科研类项目采购计划征集通知

时间:2024-04-19浏览:23

各单位:

根据前期《山东省教育厅关于开展全省教育领域主要设备更新摸底工作的通知》精神,结合近期了解到的最新情况,现对各单位有关设备需求情况进行征集:

一、征集项目类型包括科研设备、实验室改造工程等(工程类项目可暂不出具施工图纸、工程量清单,但必须有工程概算)。

二、各单位根据实际需要,结合本单位2024年政府采购项目需求情况,从前期上报的“设备更新摸底”清单及学校项目库中优选报送,不局限为“设备更新、以旧换新”。积极鼓励购置国产设备,但可根据客观情况及需要,申请购置部分进口设备。

三、各单位为编报采购计划责任主体,根据实际需要,科学、严谨、合理、客观地编报采购需求,严格按照学校项目库申报规定程序,编制项目申请书(附件1提出项目立项依据、建设内容、执行方案、绩效目标,并对申请立项项目进行初步论证。仪器设备采购计划要本着使用效率高、产生效益大、勤俭节约、具备安装条件的原则合理申报。仪器设备采购的申请格式按照《济宁医学院固定资产购置申请表(一级论证)》(附件2)填写。型号、规格、技术参数为通用参数,不能有倾向性,应至少有三个品牌满足参数要求,价格预算要严格参照市场价格。申报内容需包括论证意见,并经二级单位主要负责人签字。单价超过40万元以上的仪器设备需填写《济宁医学院贵重仪器设备购置可行性论证报告》(附件3)。

四、学校将严肃考核项目绩效,并将考核结果纳入各单位整体绩效评价体系。

五、科研处对各单位报送的采购需求进行审核,并以项目库申报的形式进行合理调整、排序。

六、因上级主管部门尚未出台具体实施办法,本次需求征集暂不做预算限制。本次征集项目存在政策不确定性,各单位悉知。

七、请于202456日前完成所有材料报送工作。将经单位负责人签字盖章的材料交至办公楼211房间,电子版发送至邮箱kypt@mail.jnmc.edu.cn

联系人:张华丽  18253735861

附件1.项目申请书.docx