科研平台管理科职能

时间:2019-06-21浏览:773

负责山东省协同创新中心、各级各类工程实验室、工程研究中心、工程技术研究中心等上级科研平台的申报、建设、管理、验收等各项工作。

负责公共科研平台、生物医药科研平台、协同创新中心等校级各类科研平台的规划、申报、建设、管理、验收等各项工作。

负责山东省出生缺陷研究与转化协同创新中心日常运行工作。

负责实验动物中心日常运行工作。

负责样本库日常运行工作。

负责生物信息研究中心运行工作。

负责院士工作站运行工作。

负责学校科研仪器招标论证及检查等工作。

制定落实科研实验室安全的相关管理制度。

负责科研实验室相关的安全宣传教育和安全管理培训工作。

十一负责科研实验室安全准入工作。

十二负责科研实验室日常安全检查督导工作。

十三组织上级科研实验室安全检查工作。

十四协助学校实验室安全领导小组实施科研实验室安全应急处理和安全事故调查工作。

十五督促科研实验室做好水电、消防、通风、安保等基础设施安全工作。

十六督促科研实验室做好危险化学品、剧毒品、易燃易爆品等材料安全工作。

十七督促科研实验室做好病原微生物、实验动物等生物安全工作。

十八督促科研实验室做好高温、高速、高压、强磁、低温及特种设备等仪器安全工作。

十九督促科研实验室做好化学、生物、医疗等各种废弃物安全工作。

二十督促科研实验室做好生物信息安全工作。

二十一做好职责范围内的档案管理、经费划拨、经费匹配、科研信息统计与上报、科研网及科研微信群信息发布维护等各项工作。

二十二完成单位领导交办的其它工作任务。