中国医学科学院北京协和医学院张华教授来校访问

时间:2017-11-09浏览:3724

中国医学科学院北京协和医学院张华教授来校访问

11月7日,中国医学科学院北京协和医学院科技管理处副处长、协和学术沙龙办公室主任张华教授来校访问。院长白波会见了张华。

白波代表学校对张华的来访表示欢迎,从科研立项、平台建设、学科建设等方面介绍了学校的基本情况。张华对母校近几年在科研方面取得的成绩表示由衷赞赏。双方在学科建设、科研合作等方面进行了深入交流,并初步达成了一致。白波向张华赠送先师孔子像。

张华在太白湖校区作了题为《聚焦精准医学 推动医学科技创新》的学术报告,从医学科技发展的历史机遇与挑战、国家科技发展的重大改革、精准医学的需求与挑战三个方面进行了精彩讲解。张华寄语济医学子:有理想、有本领、有担当,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

学生工作处、科研处、离退休工作处等有关部门参加了会见。报告会由科研处处长孔庆胜主持。

2017年11月9日