医学人文素质教育研究基地隆重揭牌

时间:2017-10-11浏览:142

医学人文素质教育研究基地隆重揭牌

10月10日,我校获批的“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究平台——医学人文素质教育研究基地揭牌仪式在图书馆仁学阁隆重举行,副院长赵敏、崔文出席。仪式由科研处处长孔庆胜主持。

赵敏和崔文共同为医学人文素质教育研究基地揭牌。

赵敏首先介绍了医学人文素质教育研究基地的申报及筹备情况,并就“十三五”期间基地的主要建设目标与内容、建设措施及预期成果作了详细的阐述。她说,基地要围绕传统文化与医学人文教育、心理与行为健康教育、医学伦理与创新教育三个方向,形成三个较高水平的科研团队,完成较高水平的科研成果,努力将研究基地打造成为山东省医学人文教育研究高地,并力争成为在全国有一定影响力的医学人文教育研究和实践的重镇,研究成果用于指导医学院校的医学人文教育实践,并为政府、教育主管部门决策提供理论依据和实证参考。

崔文对研究基地的获批表示祝贺,并建议基地以更加开放的姿态,吸纳不同学科的人才;突破学科壁垒,加强校际合作;坚持“请进来”与“走出去”相结合,开阔研究人员的视野,提升基地的知名度和影响力。同时,学校将加大对基地的经费投入和支持力度,以促进基地的建设与发展。

研究生处、马克思主义学院、图书馆等部门负责人,基地相关研究方向的负责人及部分基地成员参加了揭牌仪式。

医学人文素质教育研究基地

2017年10月11日