喜讯-我校立项四项“十三五”山东省高等学校科研创新平台

时间:2017-04-17浏览:57

喜讯-我校立项四项“十三五”山东省高等学校科研创新平台

2017年3月30日,山东省教育厅下发《山东省教育厅关于公布“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单的通知》(鲁教科字[2017]4号),我校神经生物学实验室、行为医学实验室、肿瘤精准医学实验室和医学人文素质教育研究基地,被审核认定为“十三五”山东省高等学校科研创新平台,这是全面落实《济宁医学院“十三五”发展规划》、切实推进科技创新引领工程的丰硕成果,标志着我校科技创新工作进入了新的发展时期。

根据山东省教育厅《关于申报山东省“十三五”高等学校科研创新平台的通知》(鲁教科处函[2016]17 号)文件精神,学校高度重视,认真组织申报,严格按照文件要求进行形式审查。召集校内外专家,听取汇报,现场评审。科研处汇总专家建议,第一时间反馈给申报单位,切实提高申报书质量,并严格按照专家赋分排序结果上报教育厅。经山东省教育厅专家委员会审核,神经生物学实验室、行为医学实验室、肿瘤精准医学实验室和医学人文素质教育研究基地,被认定为“十三五”山东省高等学校科研创新平台。

根据教育厅文件要求,学校将加大经费投入和支持力度。希望各立项建设平台科学制定五年建设规划和年度建设规划,凝练学术研究方向,聚集科技人才队伍,做好权责效益分析,为全面落实《济宁医学院“十三五”发展规划》,提升学科建设水平,建设特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学不断做出新的更大贡献。

上述科研创新平台的立项,既是对我校近年来科技创新工作的充分肯定,也会对我校广大科研工作人员产生强大的示范效应,激励大家勇于创新,不断提高自主创新能力,大力推进创新性高校建设,从而进一步提升我校的科研实力和科研水平。

2017年4月17日