卫生管理专业标准建设与认证研讨会成功召开

时间:2016-04-12浏览:72

卫生管理专业标准建设与认证研讨会成功召开

2016410日,由中华预防医学会卫生事业管理分会、国民健康社会风险预警协同创新中心主办,济宁医学院承办的卫生管理专业标准建设与认证研讨会在太白湖校区隆重召开。

中华预防医学会卫生事业管理分会主任委员、安徽医科大学副校长胡志教授,中华预防医学会卫生事业管理分会副主任委员、复旦大学卫生发展战略研究中心主任郝模教授及其他委员等十余位专家学者参加了本次研讨会。校党委书记马安宁出席研讨会。研讨会由中华预防医学会卫生事业管理分会主任委员、安徽医科大学副校长胡志教授主持。

研讨会上,与会专家就卫生管理专业标准建设与认证展开了深入探讨。大家一致认为,发起卫生管理专业标准制定,这是一个历史性事件,必将有力促进卫生管理专业人才培养方案与社会需求紧密对接,必将为我国卫生管理专业建设和学科发展掀开崭新一页;标准的制定,需要充分借鉴国际成功惯例,需要充分参考临床医学教育标准,结合我国国情,不断丰富完善。

研讨会还对第二届卫生事业管理专业青年教师教学基本功竞赛作品进行了评选。

卫生管理专业标准建设与认证研讨会的成功召开,为推动我国卫生事业管理专业标准建设与认证制度建设、提高卫生事业管理专业学术理论水平和人才培养质量、促进我国卫生事业管理学科发展具有深远意义。

学院办公室、科研处、公共卫生学院、管理学院等有关单位负责人参加了研讨会。

2016411