您现在的位置: 科研处>> 科研动态>> 学术信息>>正文内容
增强服务意识 强化内涵建设 提升科研实力 创建一流水平
学校召开国家自然科学基金标书撰写经验分享报告会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017年12月01日

学校召开国家自然科学基金标书撰写经验分享报告会

11月29日,浙江大学田景奎教授在学校631会议室做了题目为《撰写国家自然科学基金申请书的建议及科学研究范例》的讲座,太白湖校区为主会场,日照校区会议室为分会场,两个会场同时进行视频会议,科研处处长孔庆胜主持会议。

田景奎教授从国家自然科学基金资助的基本格局入手,分别从基金项目类型、申请和评审的主要程序、科研选题原则、标书题目、摘要、立项依据、研究背景、研究内容、拟解决的关键问题、研究目标、研究方案及可行性分析、工作基础、特色与创新之处、预期成果及形式等方面需要注意的问题进行了详细阐述,又从自身研究方向入手,从具体实例说明如何开展科研创新工作,对我们2018年的国家自然科学基金的申报具有非常好的指导意义。

最后,崔文院长总结发言。我们2017年中标23项国基金,极大鼓舞了学校的国基金申报热情,同时我们也感到2018年国家自然科学基金的申报工作压力很大。为了完成学校党委提出的2018年国基金的目标,重申以下要求:一、国基金标书点评工作各二级单位进展不平衡。尚未启动国基金第一轮标书点评的二级学院要抓紧启动,把具体工作落实到每一个项目负责人,要完成学校下达的中标项目数。二、老师们要保持基金申报的热情,认准一个研究方向,集中力量进行实验探索,发表高影响因子的论文,潜心谋划,精心撰写,拿出高质量的标书。注意细节,行文格式、标点符号不能出现错误,只有自己认真对待了,专家才会认真评阅。三、二级学院科研管理部门要做好标书形式审查、创新点评价等工作。

老师们纷纷表示收获很大,下一步将结合自己的标书初稿,按照学校的时间安排做好国基金标书的修改、润色、提升,拿出高质量的标书,在2018年基金申报中取得更好的成绩。

各二级单位主要领导、分管科研的科长、拟申报2018年国家自然科学基金的人员共230余人参加了讲座。

        科研处

2017年11月30日

文章录入:科研处    责任编辑:kyc 
COPYRIGHT 2009-2013 JINING MEDICAL UNIVEISRTY. ALL RIGHTS RESERVED
联系电话:0537-3616216/EMAIL:ky_jnmc@163.com
联系地址:山东省济宁市北湖新区荷花路16号 邮编:272067